您当前的位置 :阜南信息网 > 财经 > 政策分析

政策分析

时间:2019-03-25 03:46:26 来源:阜南信息网 作者:匿名



政策分析

作者:未知

今天秋冬,京津冀没有“停止秩序”。《京津冀及周边地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》正式宣布。前一个是第一个草案和征集草案,这次发布了最终版本。过去一直肆虐的“最强停工令”,现在终于有了以下文字:取消统一生产和停产比例。这意味着今年秋冬的“停工令”将不再出现。

据了解,去年秋冬季污染防治战,钢铁,建材,焦化,铸造等行业都设定了具体的限产量,如30%甚至50%。这种“停止令”导致大量工业企业被迫停产和限产,大量工人失业,造成一些负面情绪。今年的《攻坚行动方案》正是考虑到去年的各种情况,不再“一刀切”停止生产,并要求每个地方根据实际情况实施差异化高峰生产。

财政部:研究更大的减税措施

从第四季度开始,中国的税收门槛从每月3500元提高到5000元,并实施了新的税率表,为每个纳税人带来了实实在在的收益。除个人所得税外,第四季度还公布了企业所得税,增值税和其他税收的减税政策。财政部部长刘坤表示,积极的财政政策更加活跃。绝对不是要采取强有力的刺激措施,而是要改善前瞻性,灵活有效的政策,扩大内需和结构调整。在促进优质经济发展中发挥更大作用。

自今年年初以来,中国的减税措施得到了深入的介绍。下半年,国务院在下半年将税负减少了近10个点。在过去的一个月里,财政部发布了近10份相关文件,以确保实施减税措施。

发展和改革委员会:新一轮的光伏补贴政策正在酝酿之中

为进一步研究和完善光伏发电相关的价格政策,国家发展和改革委员会组织了国电图,华能,华电,三峡新能源,精科,协鑫,龙脊,天河,阳光科技,力诺光伏,同创等10月8日下午。来自广东和山东大新能源的12家光伏企业召开光伏电价政策研讨会,重点关注光伏企业的生产经营现状,光伏发电项目的建设成本和盈利能力,并提出下一步建议。一步提高光伏发电价格政策。此前,国家能源局已经制定了草案《光伏发电平价上网示范项目建设工作方案》,经过进一步评论后准备正式发布。

相关新闻
新闻排行