冬大蒜贮藏关键技术

时间:2019-03-26 12:22:49 来源:阜南信息网 作者:匿名



(I)仓库的温度管理大蒜必须保持新鲜,管理储存温度是最重要的条件之一,储存温度管理是围绕温度控制指标进行的。大蒜是一种抗寒性强的植物,作为大蒜芽具有很强的生理抗寒性。当储存环境温度达到其冰点温度时,保存效果最好,这就是我们通常所说的冰点储存附近。大蒜秸秆的冰点温度为-0.8~-1℃(取决于固体含量),大蒜产品温度高于-0.8℃。它不会导致组织冻结,这是安全的。根据多年的实践经验,建议大蒜幼苗的低温指标为-1~0°C。在该范围内,尽可能地降低上限温度控制指标,降低温度差,并且仓库温度始终处于低且恒定的状态。目前,库文的管理存在一些问题,担心大蒜秸秆冻害;仓储指数价格高,如下限指数高于-0.5,上限温度高于0℃。上述问题应通过调风来解决,风扇始终打开。 (2)空调管理大蒜和普通袋的储存规定指标是二氧化碳的10%至14%和氧气的1%至3%。二氧化碳是一种上限指标,氧气是一种下限指标。只要两个指标中的一个符合标准,袋子应手动通风并释放。目前,一般的装袋量相对较大。考虑到气体调节效果的形成时间短,每个循环中低氧和高二氧化碳的时间不长,二氧化碳气体调节指数应该在上限的上限。范围值(14%),氧指数应在下限侧(1%)。用于窗户空调的最合适的气体组合是5%至8%的二氧化碳和2%至6%的氧气。从大气的有效性来看,氧浓度不高于10%,二氧化碳浓度不低于5%,这对储存没有太大影响。但是,如果硅袋通常具有> 8%的二氧化碳和<2%的氧气,则应采取措施对其进行调整。硅袋的空调部件通常受到仓库中空气条件的限制。如果硅袋中的二氧化碳较低或氧气较高,则空气通向仓库,以增加二氧化碳的积聚和袋中氧气的消耗。二氧化碳浓度增加,氧气减少。相反,应经常进行通风。关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:

相关新闻
新闻排行