济南城市绿化不放弃柳树

时间:2019-03-25 11:24:48 来源:阜南信息网 作者:匿名



由于各种原因,柳树在道路两侧变得越来越不常见。作为济南的一棵城市树,柳树的未来发展是什么?这是许多公民关注的问题。济南市园林绿化管理局昨天给公众一个“让人放心的心”。 “柳树在济南的历史中具有重要的意义。我们不会丢弃它,而是将基于地理。这种情况,最大限度地发挥了柳树的特征。”

虽然柳树广泛分布在中国各地,但是在济南市,它的文化内涵很深,有诗歌:“莲花的四面,柳树的三面,一座城市和一座半城湖”。唯一的园林植物可以融入城市(区域)木本植物的社会经济和文化生活。济南市园林绿化管理局相关负责人告诉记者,“柳树成为城市树木的原因在于有很多原因和历史积淀,也深受市民喜爱,所以柳树将始终在城市绿化中发挥重要作用。角色,我们也在研究,使柳树的应用更广泛。“

“明湖路原始种植的柳树总是显示死亡。后来,道路条件得到改善,土壤被高质量的土壤所取代。种植的柳树现在生长良好。因此,我们将在未来与相关部门协调,为正确的道路创造条件。种植柳树。“负责人昨天告诉记者,根据柳树的特点和城市发展的现状,未来的柳树应该发挥特殊的作用,应该适用于济南的公园和风景名胜区。城市和附着在水体上的柳树也是最有效的。植物物种的组合是不可避免的。 “例如,沿着小清河岸,它也适合柳树的生长。未来,柳树将在河边种植。”

由于春季柳树的情况比较严重,许多市民不堪重负。在这方面,花园部门已经开始开发“停滞抑制剂”来控制柳絮。

柳树的开花期一般集中,柳絮的量很大。因此,每年春天,都会形成“在雪地里飞行的空中小屋”的场景。人们将被漂浮在街上的柳絮不堪重负。由于柳树是济南的一棵城市树,并且具有不可替代的地位,园林部门已采取相应措施防止柳树的漂浮。此外,柳树絮的时间相对较短,通常在一周到十天,如果气候温暖三四天,它将结束浮选,并希望公众可以“接受”一些,在浮选期间注意做好自己的保护。

相关新闻