双语游侠的英语学习

时间:2019-04-05 02:18:21 来源:阜南信息网 作者:匿名



“美国人可以在两年内说中文作为母语。学习英语有多难?”每个听过John Gordon讲座的人都会有这样的叹息。加拿大人之后,美国人约翰戈登近年来成为中国电视台最常见的英语节目主持人。他可以讲正宗的美国口语,并以标准普通话与每个人交流。他是出国留学和口语的着名专家。

4月20日晚,在五功能讲堂中,拥有“双语游侠”美誉的约翰戈登为英语学习提供了学术盛宴。

如果你想说得好,坚持三个“角落”

在教学的五功能讲堂中,约翰戈登说话,他正宗的美国演讲让学生们惊叹不已。在那之后,他的标准普通话更令人震惊和掌声。

就像汉语学习英语一样,约翰戈登在学习汉语方面也很痛苦。 “外国人学习中文的语气有点像中文学习英语的语气。这四种中文听起来不一样吗?感觉没什么区别!”约翰戈登看起来很无助和夸张,房间里的学生们笑了。

对于英语学习,学生有不同的难题。从一位美国专家的角度来看,约翰戈登分析了中国学生在面对英语考试时可能遇到的困难,并指出考试心态是最大的问题。他告诫大家要练习英语口语,坚持用交际,朗读模仿和阅读三位一体的“三角学习方法”练习口语。

语言“随处可见”

许多学生提到英语学习缺乏语言环境,John Gordon说英语环境可以由他自己创建。 “例如,看电影,看电视,听录音带,语言的运用就在于沟通,阅读和模仿。你在模仿时使用它,在阅读它时使用它,并且你正在与他人交流,你也在使用它。“John Gordon说。英语角是一个很好的资源。它应该用得很好。最好与平等或略高于自己的人交谈。即使对方不高,至少他们正在练习,这是非常有价值的。新频道国际教育集团副总裁兼中央电视台中文国际频道《快乐中国——学汉语》的双语主播约翰戈登对中国文化有着浓厚的兴趣。凭借他在清华大学的语言和学习能力,他取得了中文表达。接近母语人士的水平。

“双语游侠”告诉学生们,如果你想练习口语和听力,你应该多听,多看,多练习。语感是一方面,掌握学习方法和自己不懈的努力更为必要。他的经历使现场的学生受益。

(编辑:陈丽霞)

相关新闻
新闻排行