区人大代表夏建民:愿意成为人民的桥梁

时间:2019-03-25 06:53:38 来源:阜南信息网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

愿意成为人民的桥梁

——访问区人民代表大会代表夏霞齿轮司机夏建民

2017-1-25 7: 23: 28点击: []镇海新闻网

图为夏建民。

“起初,我感到非常兴奋,并慢慢了解全国人大代表的重大责任。”在过去的十年里,宁夏夏霞齿轮有限公司的代表夏建民原则上一直秉承“愿意为人民做桥梁”的愿望。

自2007年以来,夏建民再次当选为第十三届和第十四届全国人大代表。这些年来,夏建民始终把全国人大代表的责任放在心上,提出了一系列建议,密切关注民生,解决老百姓的实际需求。

夏霞齿轮有限公司位于宁波市(骆驼)工业功能区。公园内外有许多农民工。有一次,夏建民中午回到公司,发现工业园区主干道融济路的许多工人正在一起散步。由于荣吉路附近的物流中心,有很多车辆和速度快。道路两旁有许多小吃摊和私家车。交通拥堵很可能造成交通事故。

回到公司后,夏建民告诉工作人员,据了解,工业园区的一些企业没有食堂,工人经常到荣吉路的摊位吃午饭。经过很长一段时间,只要夏建民有空,他就会在午餐时间去融化路看情况,想想如何改善它更安全。

随后,他提出了“关于加强融济路交通综合管理的建议”。建议有关部门在汇集路主要交叉口增设红绿灯和减速带,全面控制道路两侧违章停车现象。

夏建民的提议得到了有关部门的重视。今天,荣济路交界处的交通秩序大大改善,交通环境得到改善。 “霞总是把我们普通员工的事情放在心上,并试图为我们解决问题,”夏霞齿轮的一名员工说。在工作日,夏建民经常与公司的同事和公司的员工进行沟通,以了解他们关心的问题。有一段时间,夏建民发现镇海的很多企业都存在“劳动力短缺”的问题。为什么员工不愿意来企业工作,或者即使他们已经稳定工作或选择回到家乡?

在询问了很多员工之后,夏建民得知镇海员工的“归属感”并不强烈,特别是孩子的教育问题无法解决,导致他们选择回家。

“员工稳定是公司健康持续发展的重要因素。”夏建民立即提出“政府带头解决学校企业子女困难的建议”,并呼吁有关部门为农民工寻求公平,公平,和谐的态度。环境使他们能够安心地在镇海工作。

近年来,“五水联合治理”工作全面展开。作为一名实业家,夏建民深知经济发展和环境保护是不可或缺的。因此,他提出了“关于加强工业区地下排水和污水工程建设的建议”。它也是一个例子。 2015年,率先在企业内部实施雨污分流工程建设,成为工业园区首批通过验收的企业。

“我的很多同事一开始并不了解我的行为。我耐心地向他们解释,让他们了解环保的重要性,并呼吁更多人参与环保工作。”夏建民说。

今年,夏建民以企业家代表的工作为基础。他提出了“加强对企业创新能力的支持”的提案。他希望利用“中国制造2025”东风为创新型制造企业和民营企业获得更多创新。更多政府支持。

谈到履行全国人大代表的职责,夏建民的语气充满了自豪和自信。他说,在未来,他将更好地履行人大代表的职责,提出意见和建议,忠于职守,牺牲自己的力量。

(记者刘思珍李杰)

编辑:杨东

打印关闭此页面转到论坛

分享到0>

>

相关新闻

相关新闻